«Всемирная неделя иммунизации»

«Всемирная неделя иммунизации»

            Всемирная недели иммунизации проводится с 24 по 30 апреля 2016 г. по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

            Изначально это мероприятие называлось Европейская неделя иммунизации и охватывало, соответственно, только страны Старого Света, однако постепенно к ней присоединились и другие контингенты.

Задачей Европейской недели иммунизации является  повышение охвата прививками населения, посредством понимания того, что каждый человек нуждается в профилактике инфекционных болезней.

По данным организации, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша, кори, эпидемического паротита (свинки) и краснухи.

Глобальная тема: устранение пробелов иммунизации

Европейская неделя иммунизации уже стала традиционной для России, в том числе и для Ростовской области.

Благодаря широко проводимой иммунизации детского и взрослого населения  в Чертковском районе не регистрируется заболеваемость дифтерией, эпидемическим паротитом, краснухой, коклюшем, столбняком.

Проводимые в 2016 г. мероприятия будут посвящены достигнутому прогрессу и трудностям, с которыми Европейский Регион сталкивается в ходе осуществления согласованной работы по элиминации кори и краснухи.

Для иммунопрофилактики используются только зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные медицинские иммунобиологические препараты, которые подлежат обязательной сертификации.

Иммунизация в рамках Национального календаря профилактических прививок является доступной и бесплатной для всех слоев населения.

По итогам 2015 года в Чертковском районе план по вакцинации и ревакцинации населения против коклюша, дифтерии, столбняка,  полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, туберкулеза, вирусного гепатита В, гриппа, дизентерии Зоне выполнен более чем на 95 %.

Вакцинируясь сейчас, ВЫ предупреждаете не только развитие самого заболевания, но, что гораздо важнее, развитие тяжелейших осложнений.

Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. И сегодня вся ответственность по защите детей от инфекций управляемых средствами специфической профилактики лежит на родителях.

Обеспечить себе и своим близким жизнь без инфекционных заболеваний – привиться!